Воскресенье, 24.09.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Январь » 5 » ФАС: Слова "Газпром нефти" о готовности устранить нарушения не подтверждаются
21:30
ФАС: Слова "Газпром нефти" о готовности устранить нарушения не подтверждаются
Утверждения компании «Газпром нефть» о готовности устранить «якобы имеющееся нарушение» не подтверждено какими-либо конкретными действиями ни в рамках судебных разбирательств по ранее вынесенным решениям, ни в рамках рассмотрения дела в ФАС России. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, - передает "Самотлор-Экспресс2.

"Это своеобразный PR-ход, попытка сохранить лицо при имеющихся многочисленных жалобах, а также подготовка к формированию судебной казуистической позиции в дальнейшем», - сказал он.
Глава ФАС России также сообщил, что отвода председателю Комиссии ФАС России Анатолию Голомолзину по ходатайству представителей «Газпром нефти» не будет, т.к. «изложенные в жалобе обстоятельства не нашли подтверждения». «Комиссия действует в соответствии с установленными процессуальными нормами. Решение по этому вопросу в письменном виде в ближайшее время будет направлено руководству нефтяной компании. Также руководитель ОАО «Газпром нефть» будет проинформирован о ненадлежащих действиях ее представителей», - пояснил Игорь Артемьев.
 
Напомним, что в рамках рассмотрения дела Комиссия ФАС России обнаружила признаки нарушений статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» со стороны ОАО «Газпром нефть», которое занимает доминирующее положение на оптовых рынках компания была оштрафовано на 500 тыс. рублей.
 
Представители ОАО «Газпром нефть» в процессе заседания 6 июля 2009 года подали 15 ходатайств. Большая часть ходатайств содержала просьбу прекратить дело или объявить перерыв. При этом указывались надуманные основания такого ходатайства.
Указанные ходатайства были отклонены, поскольку их мотивировка не соответствовала основаниям для прекращения или приостановления дела, перечисленным в законе «О защите конкуренции», а для подготовки необходимых материалов у компании имелось достаточно времени.
 
ОАО «Газпром нефть» ходатайствовало также о привлечении к делу экспертов. Однако принимать решения по перечисленным в ходатайствах вопросам - об установлении доминирующего положения на рынке и фактов злоупотребления им - уполномочена комиссия ФАС России, а не сторонние эксперты, и эти ходатайства также были отклонены. Ранее аналогичные решения принимались судебными инстанциями при рассмотрении в суде решений и предписаний, вынесенных ФАС в 2008 году в отношении нефтяных компаний.
 
Члены Комиссия ФАС России отмечают, что представители ОАО «Газпромнефть» не могут в полной мере мотивировать позицию по делу. Привлекаемые ими специалисты компании, которые могут дать необходимые пояснения, не имеют соответствующей доверенности.
 
Вместе с тем Комиссия ФАС России удовлетворила часть поданных представителями «Газпром нефти» ходатайств. Так, были удовлетворены ходатайства о приобщении к материалам дела новых документов и информации, представленной нефтяной компанией.
Также по ходатайству ОАО «Газпром нефть» в заседании Комиссии был объявлен перерыв.
 
Рассмотрение дела продолжится 8 июля 2009 года.
Просмотров: 25 | Добавил: sembrythe1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz