Четверг, 23.11.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » «Салаватнефтеоргсинтез» осваивает новые технологии производства полиэтилена
16:54
«Салаватнефтеоргсинтез» осваивает новые технологии производства полиэтилена
Уникальное для России производство полиэтилена запускают на заводе «Салаватнефтеоргсинтез» (г. Салават, Башкирия). Технология производства полимерных материалов низкого давления предусматривает соблюдение строгих экологических норм. Готовая продукция сможет заменить импортные аналоги, которые до сих пор приходится завозить из-за рубежа, сообщает «Вести».
Руководитель проектного офиса строящегося объекта показывает сердце установки: в сверкающих на солнце реакторах уже идут пусконаладочные работы. Специалисты в последний раз проверяют готовность оборудования к выпуску полиэтилена низкого давления. Этот ценный продукт нефтехимии до сих приходилось завозить из-за рубежа. Новая установка устранит зависимость России от импорта. Мощность салаватского производства - более 120 тыс. тонн полиэтилена в год.
 
«Это, конечно, самое масштабное вложение за последние годы», - отметчает Валерий Семенов, руководитель проектного офиса «Полиэтилен» ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».
 
С высоты строительная площадка похожа на кишащий муравейник: тысячи тонн металла, сотни строителей, десятки единиц спецтехники работают и днем и ночью.
 
Насколько масштабным является этот проект, становится ясно на рабочем совещании: на строящемся производстве звучит не только русский язык - иностранные проектировщики из Японии, Италии, Индии за время стройки уже научились понимать друг с полуслова. «Когда приезжаешь в Россию, то всегда удивляешься, как здесь все быстро меняется, появляются новые производств и установки, - говорит руководитель проектной площадки Фиоренцо Симонселли. - А этот объект позволит совершить вашим нефтехимикам действительно качественный скачок».
 
Технологический процесс, который станет основой этого производства полиэтилена, в России пока не применялся. Благодаря сообществу передовой науки газообразный этилен на выходе превратится в тридцать видов полиэтилена, при этом совершенно не нарушая экологию расположенного по соседству города.
 
Конечная продукция - газовые и водопроводные трубы, пленка и ингредиенты для сверхпрочного асфальта. Экспортный потенциал новых видов продукции на комбинате уже изучили.
 
«Это Европа, Китай, Индия и, конечно же внутренний рынок», - говорит Дамир Шавалеев, генеральный директор ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».
 
Реконструкция и введение в строй новых объектов по-прежнему остается стратегической задачей для нефтехимиков. Только с введением производства полиэтилена на предприятии появится сразу 200 новых рабочих мест, поэтому вклад салаватских нефтехимиков в развитие нефтехимической отрасли уже заметили в Москве. Коллектив комбината удостоился благодарности президента России Дмитрия Медведева.
Просмотров: 28 | Добавил: sembrythe1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz