Вторник, 17.07.2018
Технический надзор оборудования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Татнефть" не ощущает влияния на свою деятельность санкционного запрета на ввоз в Россию нефтегазового оборудования
08:59
"Татнефть" не ощущает влияния на свою деятельность санкционного запрета на ввоз в Россию нефтегазового оборудования
"Татнефть" не ощущает влияния санкционного запрета на ввоз в Россию нефтегазового оборудования на свою деятельность. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил начальник управления консолидированной отчетности "Татнефти", член правления компании Владлен Воскобойников.
 
"Что касается наших операций, в том числе проекта по разработке сверхвязкой нефти, мы не видим эффекта. Оборудование мы закупаем, санкции не повлияли на закупку оборудования на данный момент. Мы продолжаем следить за ситуацией", - сказал Воскобойников.
 
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЕС в конце июля принял санкции, направленные на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. В основном в список оборудования, продажа которого потребует предварительного согласования, входит оборудование для шельфовых проектов, глубоководного бурения и разведки месторождений Арктики, а также для сланцевых нефтяных проектов в России - 30 видов продукции для нефтяной промышленности. В том числе трубы, используемые для нефтяных и газовых трубопроводов, различных видов и размеров, трубы для магистральных трубопроводов, насосно-компрессорные трубы, используемые при бурении нефтяных или газовых скважин, буровые инструменты, насосы для жидкостей, двигатели, топливные насосы, насосы для двигателей внутреннего сгорания, проходческие бурильные агрегаты, мобильные буровые вышки, а также плавучие буровые платформы, морские платформы, плавучие маяки, пожарные катера, плавучие краны и другие судна.
 
Бюро по делам промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, 6 августа сообщило о фактическом введении запрета на продажу американскими компаниями "энергетическому сектору России" специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и налаживания добычи углеводородов в рамках "глубоководных проектов - более 500 футов /примерно 152 метров/, на шельфе в Арктике и в сланцевых пластах". Речь идет, в частности, о такой продукции, как буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, техника для сейсморазведочных работ.
 
Значительные запасы сверхвязкой нефти /СВН/ являются существенным ресурсным активом "Татнефти" и перспективным объектом наращивания добычи. Всего в Татарстане выявлено более 450 месторождений и залежей СВН, ресурсы которой оцениваются до 7 млрд тонн.
Просмотров: 8 | Добавил: sembrythe1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz