Вторник, 25.02.2020
Технический надзор оборудования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Часть вторая. Схема отопления частного дома с помощью газгольдера.
07:53
Часть вторая. Схема отопления частного дома с помощью газгольдера.


Что за превосходства отопления дома газовыми конвекторами.

Они способны в маленькие сроки сразу после включения увеличивать температуру воздуха в здании до следующего значения.
Конвекторы возможно экономны из за большого КПД и новой системы автоматики, обеспечивающей авто проверку температуры в здании. Конвекторы несложно и недолго монтируются в частном доме и не требуют разборки на зимний сезон.
Газовые конвекторы не имеют антифризного контура, вследствии этого не возможно замерзания антифриза и повреждения теплогенераторов. Конвекторы не хотят электричества (временами лишь для начала горения).
Конвекторы просты, благодаря хорошему качеству защитной автоматики.
А так же важным замечательным свойством газовых конвекторов это их экологическая чистота. Газовые конвекторы имеют закрытую топку не связанную с помещением. Кислород для поддержания сгорания поступает с наружи, туда же выводятся продукты поддержания сгорания. Способ отопления дома газом из баллона газовые баллоны можно включаться внутри здания в кухне, кладовке на террасе.
Нередко, для безопасности, соблюдения чистоты воздуха и нахождения полезных помещений, емкости размером пятьдесят литров, можно поддерживать в специальных металлических ящиках у уличной стенки комнаты. Подвод газификации от емкости к конвекторам разрешается осуществлять стальными трубами пол дюйма или 3/4". Трубка от емкости к конвектору рекомендуется быть без уголковцельной и маленьких соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы соединение изготавливается с применением сварки. В последние годы широкое применение так же получают внутренние газопроводы изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или медного сплава. Так в Правилах и СНиПах Ростехнадзора эти новации ещё не внесены. Возможно соединение газовой трубы с газовым оборудованием при помощи специального эластичного газового рукава. В этом случае между газопроводом и шлангом обязан быть стоять запорный вентиль.

В какие затраты влечет строительство и работа газового оборудования на баллоном газе?
Посмотрим два варианта:
первая - в частном доме эксплуатируется один газовый конвектор производительностью полтора килловата с баллоном 50 литров, расположение под крышей;
вторая - в частном доме монтируются 2 газовых конвектора – 1 мощностью полтора килловата, 2 – 3,75 квт с 2-мя баллонами пятьдесят литров, расположенном в ящике вне жилья.

В конце остановимся о эффективности применения конвекторов в квартирах имеющих подводку магистрали. Вероятно в доме уже расположен котел, производящий отопление и производство горячей воды, однако использование газового оборудования верней всего целесообразно для пристроек, к примеру: крытая терраса и т.п. При предпроектном расчетном обустройстве коттеджа в части случаев может вызывать интерес из состава отопления при помощи газового оборудования и электро водонагревателя. Если же у вас актуальна задача хорошего отопления дома тогда конвекторы будут более качественным и дешевым решением. При минимальных, по сравнению с известными способами газоиспользующего отопления с жидким контуром, изначальных вложениях конвекторы позволят поддерживать в здании индивидуально нужную тепловую нагрузку и будут поддерживать почти незаметное расходование.
Просмотров: 157 | Добавил: sembrythe1974 | Теги: КВАРТИРА, газовый котел, работа, газоснабжение, котельная | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz