Воскресенье, 23.02.2020
Технический надзор оборудования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 27 » На Курской АЭС завершилась партнерская проверка ВАО АЭС
14:07
На Курской АЭС завершилась партнерская проверка ВАО АЭС
На Курской АЭС успешно завершилась партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Она проводилась Московским центром ВАО АЭС согласно совместному плану с ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В состав команды международных независимых экспертов вошли 18 специалистов из США, Японии, Великобритании, Словакии, Болгарии, Украины, Литвы и России, представляющих ядерные энергетические компании, атомные станции, профильные научно-исследовательские учреждения своих стран и региональные центры ВАО АЭС.
Эксперты изучили опыт Курской АЭС в таких областях как эксплуатация, инженерная поддержка, радиационная защита, подготовка персонала и др. В течение нескольких дней они наблюдали за выполнением работ на атомной станции, анализировали документацию и интервьюировали персонал КуАЭС.
Отчет, подготовленный на основании полученных фактических данных, был передан директору Курской АЭС.
Как отметили специалисты на заключительной встрече сторон, впервые в России команда экспертов и персонал Курской АЭС совместно разрабатывали пути дальнейшего совершенствования работы.
«Это очень ценная для нас информация и ценный опыт, – отметил директор Курской АЭС Николай Сорокин. – Все, что мы узнали и все, что мы прочитаем в отчете, станет предметом детального анализа, планирования дальнейших работ и их реализации, с тем, чтобы опыт, приобретенный в ходе взаимодействия с партнерами, был  использован для повышения безопасности нашей АЭС».
«Мы уверены, что результаты партнерской проверки будут полезны для дальнейшего повышения уровня безопасности и надежности эксплуатации АЭС, – заявил руководитель группы партнерской проверки, директор по эксплуатации АЭС Словацкой энергетической компании «Slovenske Elektrarne» Ярослав Голубец. – Наша команда высоко оценила открытую и полезную дискуссию с представителями Курской АЭС. В их лице мы нашли здесь партнеров с высочайшим уровнем профессионализма».

Справка.
Всемирная ассоциация организаций эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) - это некоммерческая международная организация, миссия которой заключается в том, чтобы максимально повышать безопасность и надежность эксплуатации АЭС посредством обмена информацией и поощрения контактов среди своих членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.
ВАО АЭС действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов – организаций, эксплуатирующих АЭС. Ассоциация не является надзорным органом. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. В Московский центр входит 25 членов из 14 стран, в которых эксплуатируются или сооружаются энергоблоки советских (российских) проектов.
Партнерская проверка – это критическая оценка деятельности атомной станции в основных областях производства, выполняемая международной командой экспертов по просьбе принимающей АЭС. Партнерские проверки ВАО АЭС являются добровольными. Цель партнерских проверок – повышение безопасности и надежности атомных электростанций. В процессе проверки команда отмечает сильные стороны работы АЭС, информация о которых может быть полезна для других станций, и области, требующие улучшения для повышения безопасности и надежности.
Программа партнерских Проверок ВАО АЭС обеспечивает возможность для членов ВАО изучать и обмениваться лучшими мировыми достижениями в безопасной и надежной эксплуатации АЭС.
Результат проверки – отчет, отражающий сильные стороны и области для улучшения. Отчет передается эксплуатирующей организации и АЭС. Отчет является конфиденциальным и может быть издан только для проверяемой станции. Добровольность и конфиденциальность обеспечивают широкую, открытую дискуссию между командой партнерской проверки и персоналом станции.
Партнерские проверки, помимо нынешней, проводились на Курской АЭС в 1996 году Атлантским центром и в 2003 году Московским центром ВАО АЭС. Следующая полномасштабная проверка намечена на 2015 год.

Просмотров: 38 | Добавил: sembrythe1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz